Человеки всех стран соединяйтесь! (chichilimov) wrote,
Человеки всех стран соединяйтесь!
chichilimov

«Дюжина ножей» в ТАМТе



25 февраля сходил в ТАМТ на моноспектакль Владимира Бабаева «Дюжина ножей в спину революции». Из постановки, которую в ноябре показывали в театре им. Чехова, убран оскорбительный эпатаж с Красным знаменем и издевательством над ним. Не могу не приветствовать такой поворот и рад, что к мнению представителей общественности творческий коллектив прислушался.

Считаю, что такому эпатажу, который был продемонстрирован в театре им. Чехова (и от которого теперь отказались, во всяком случае в этой постановке), нет места на родине великого писателя.

Да, сейчас в столицах всевозможные райкины творят в театрах черти что. И это, конечно, возмутительно. Но зрители там к этому привыкшие и не особо, я думаю, райкиным верящие.

Но за пределами Москвы и Ленинграда, в великой, воспетой все тем же Чеховым провинции, не может быть места для культурных провокаций и эпатажа. Для той оскорбительной выходки с Красным знаменем, которую мы видели в чеховском театре.

Наша провинция хранит в себе культурное ядро народа. Именно это ядро передает из поколения в поколение нравственные нормы и принципы, заветы предков. Мы не можем допускать тут ни райковщины, ни гельмовщины. Провинция свята. Не надо её трогать.

И я рад, что это, кажется, поняли.

Tags: Таганрог, аверченко, театр

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments