Человеки всех стран соединяйтесь! (chichilimov) wrote,
Человеки всех стран соединяйтесь!
chichilimov

Митинг Навального в Таганроге 12 июня [ФОТО]



12 июня был на митинге Навального у Петра, снимал репортаж для Красной Весны. Вот обзорная новость по протестам на Юге России: rossaprimavera.ru/news/mitingi-protiv-korrupcii-proshli-na-yuge-rossii

Скажу сразу, что я считаю Навального политическим аферистом. Он выдвигает популярные в обществе лозунги, но не идет на глубину проблемы коррупции, а пытается на банальном популизме то ли выехать наверх, то ли спровоцировать в стране что-то типа Майдана. Генезис его как политика мне совершенно ясен, коррупции в стране от его деятельности меньше не становится, но популярность растет. Особенно в среде молодежи и школьников.

Я специально подошел к стоявшим в толпе ребятам школьного возраста, чтобы узнать, как с их точки зрения все устроено. Они говорят, что нельзя дальше так жить, как сейчас, и что надо что-то менять. На мой вопрос каким образом можно решить в стране проблему коррупции демократическими методами, а не расстрелами, ребята сказали, что с помощью реформ. В том числе судебной системы.

Каким образом можно проводить реформы в условиях тотальной криминализованности государства, мне не понятно. Навальный придет к власти и издаст «Закон о запрете коррупции»? А кто его будет выполнять? Коррумпированная система? Не будет она. Значит, её нужно «чистить»? Видимо, да. А кто это, простите, будет делать? И второй вопрос: не это ли есть «репрессии» и новый, по-сути, 37-й год? Тогда зачем все это нытье про «ужасного Сталина»?

Короче говоря, имеет место полное несоответствие лозунгов и реальности, в которой мы живем.

Интеллигентная женщина, подключившаяся к нашей беседе, сказала, что она поддерживает протест Навального чтобы обеспечить сменяемость власти раз в четыре года. Я её спросил, не видит ли она тут очевидных параллелей с киевским Майданом, где тоже поначалу выдвигали лозунги против коррупции и олигархов, а закончилось все бойней. «Не боитесь, что тут все кончится также?», — спросил я её. «Боюсь», — ответила собеседница. «Все мы этого боимся. Всегда в итоге к власти приходят негодяи», — добавила она.

Мы еще поговорили про интервью Навального у Собчак, странное желание избрать президентом человека, который не может обеспечить на свой митинг сцену и колонки, и тут я вспомнил, что борьба с коррупцией и реформы системы — это же лозунги первой Перестройки. «Неужели Перестройка повторяется?», — подумал я и тут организатор митинга начал орать в микрофон: «Кто здесь власть?». И митинг дружно ответил: «Мы здесь власть!»

Далее фоторепортаж.


01. Организаторы раскладываются и готовятся к мероприятию


02. Протестующие с плакатами


03. На митинг собралось порядка 200 человек


04. Старшее поколение


05.


06. Один из организаторов митинга активист движения «За ответственную власть» Сергей Мельников


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13. Около половины пришедших были школьники, абитуриенты и студенты


14.


15.


16.


17.


18. Плакат


19.


20.


21. Особым вниманием на митинге пользовался пёс, который грыз резиновую утку


22. Тамада и организаторы митинга подводят итог мероприятия


23. Митинг завершился


24. Все расходятся

Tags: Таганрог, коррупция, навальный

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments