Человеки всех стран соединяйтесь! (chichilimov) wrote,
Человеки всех стран соединяйтесь!
chichilimov

Ничего святого



Как многие уже, наверное, знают (см. предыдущие посты), возвращаясь в конце сентября домой из Крыма, стал свидетелем вопиющего безобразия: водитель рейсового автобуса «Севастополь — Волгоград» поставил на телевизионные экраны в салоне автобуса всем на просмотр украинскую юмористическую передачу «Вечерний квартал», в которой киевские шуты издевались над русскими гражданами, унижали беженцев с Юго-Востока Украины, заявляли, что Крым был есть и будет их (украинский), и орали бандеровскую «Слава Украине! Героям слава!».

Пассажиры автобуса, включая меня, были вынуждены смотреть все эти помои в течение часа (и были, конечно, в шоке), пока я не выдержал и не пошел к водителям. После моей вежливой просьбы всё это выключить, водитель сразу выключил экраны и прикрутил звук (так что дальше передачу мог слышать только он). Причем он выключил телевизоры именно моментально и без разговоров. Никаких возражений или даже конфликта не было. Что, согласитесь, само по себе странно.

Вернувшись домой, я задался вопросом, а что, собственно, это было и как сделать так, чтобы подобные водители такие передачи в салоне рейсового автобуса больше не ставили. Решил пойти по двум путям: выступить открыто с гражданским протестом (написал статью в ЖЖ), и обратиться в прокуратуру. Никакого другого способа гарантировать (без привлечения внимания общества и государства), что они это больше делать не будут, не было.



На следующий день после публикации статьи в ЖЖ ей заинтересовалось телевидение, и я дал интервью телеканалу «Лайфньюс» (http://lifenews.ru/news/162893).



Сюжет «Лайфньюса» получился мощный. Ролик разошелся по многим пабликам в соцсетях и новостным сайтам. История вызвала массу обсуждений, толкований и комментариев. Оставляю на совести телевизионщиков искажение в сюжете некоторых фактов (см. заявление в прокуратуру), но в целом ситуацию они передали верно.

Про комментарии скажу отдельно.

Комментарии и комментаторы
Если вы не читали пост с обзором комментариев, то в целом все поделились на две группы: тех, кто хвалил и поддерживал, и тех кто орал благим матом, что я доносчик, стукач и, конечно (а как без этого!) — путинист (там ведь в передаче Путина назвали шизофреником).

Так орали наши либералы, ненавистники «режима», а бандеровцы и западенцы, из числа комментаторов, им вторили.

Ограничиваться спором в комментах они не стали: в личку пошли угрозы и оскорбления.



Вот пример одного из пабликов(!), где мои «оппоненты» договаривались о том, что они будут мне писать, какими инструментами для генерации сообщений пользоваться, а так же отчитывались скриншотами об отправке мне личных сообщений.



Это, конечно, совсем недалекие личности. Но как известно, за массовой тупостью всегда стоит кто-то умный. Скорее всего, тот провокатор, который первый предложил мне писать.

Впрочем, так действовали не все. Кто-то пытался сказать в комментариях, что я просто юмора не понял. Ну юмористическая же передача, они шутили. Что, за шутки теперь сажать будут?

Что ж. Давайте посмотрим на эти «шутки».

Вы, Владимир, просто шуток не понимаете!
Вот выпуск «Вечернего квартала», который водители включили на весь крымский автобус. Как я уже писал, это сокращенная версия (без выступления западенской группы «TiK»), но все «шутки» тут в наличии. За полной версией передачи, которую крутили в автобусе, надо идти на торренты (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4720421).



Итак, смотрим.

10:03 «Слава Украине! Героям слава!»

Это бандеровская кричалка. Под этим лозунгом были убиты тысячи невинных людей.

:::
11:30 «Искренне верим, что Крым был, есть и будет наш!». Далее, песня про Крым со словами «празднуешь весело псевдо-победу».

:::
16:00 «Все независимые российские СМИ сказали, что в Украине обижают русскоговорящий народ. Это уже неправда. Где вы видели независимые российские средства массовой информации?»

Напомню, первое что сделала хунта, прийдя к власти, это лишила русский язык статуса регионального. А потом в Одессе сожгли представителей этого самого русскоговорящего народа в Доме профсоюзов (передача записана до событий в Одессе, но мы-то смотрели её сейчас, уже после них).

:::
16:20 «Тысячи украинских беженцев на российской границе. То же неправда. Ну, допустим, Пшонка [бывший генеральный прокурор Украины]... Плюс любовница. Семья, собачка, кошечка, садовники... Ну какие тысячи — максимум 700».

Цитирую сайт ФМС: «По данным Федеральной миграционной службы в Российской Федерации находится более 2 млн. 430 тысяч граждан Украины (из них 1 млн 172 тысячи — призывного возраста), в том числе более 800 тысяч из Юго-Восточных регионов. Статус беженца, лица, получившего временное убежище, и разрешения на временное проживание получили более 400 тысяч человек».

То есть беженцев официально — не меньше четырех сотен тысяч. Они что, от сладкой жизни бежали? Они бежали от смерти, с которой бандеровские палачи пришли на Юго-Восток Украины. Глумиться и издеваться над мертвыми и обездоленными могут только вконец опустившиеся люди.

:::
35:18 Благодаря недавним событиям в Крыму, в Киеве прошла акция среди девушек — «Не дай русскому».

:::
36:20 Миниатюра с Януковичем. Путина называют шизофреником и обсуждают его личную жизнь.

Никак не отношу себя к оголтелым путинским симпатизантам. Считаю, что если во внешней политике он действует безупречно, то внутренней мог бы уделять побольше внимания (просматривается провал реформ образования и здравоохранения, декультурация, деиндустриализация — Путин не может за все эти процессы не отвечать). И пусть в Киеве шутят над чем хотят. Но какого чёрта мы должны слушать все эти помои, оскорбляющие нас и наше государство, в автобусе?

:::
1:13:40 Песня «Вроде бы Я люблю свою родину». Цитата из песни: «И Луганск и Донецк любим до сих пор, пока не вывесят триколор».

А если вывесят, то что? Сотрете «градами» с лица земли?

Хочу также обратить внимание, что часть передачи была просто на украинском. То есть ты смотришь, и даже непонятно, о чем там шутят, сколько ещё помоев вылили на твою голову.

Выступление западенской группы «TiK», которое можно посмотреть только в полной версии передачи, которую крутили в автобусе, никак нельзя назвать шуткой. В конце выступления солист проорал «Слава Украине!», а зал ответил «Героям слава!»

Да им же нравится
В комментариях некоторые писали, что водители поставили эту передачу случайно, не вникая, мол.

Во-первых, если верить «Лайфньюсу», водители поставили диск «для себя».

Во-вторых, второй водитель в том же сюжете сам говорит, что они поставили передачу «чисто посмеяться».

В третьих, как я уже сказал, после моей вежливой просьбы выключить, водитель выключил экраны и прикрутил звук так, что дальше слышал происходящее на сцене только он. То есть он ехал и слушал ее дальше. Она ему нравилась. Передача эта.

А если дети?
Честно говоря, не помню, были ли в автобусе дети. Может, их и не было. Но а если были (или будут в следующем рейсе)? Что тогда? Им такую передачу смотреть можно? Какой у нее возрастной рейтинг? Как просмотр такого «юмора» должен отразиться на детской психике?

Насколько известно мне, телевизионный контент в рейсовых автобусах показывают по договору с компанией-поставщиком. Ну и с кем договаривались в этот раз? Или это была личная инициатива водителей?

Клевета всё!
Как только карта доносчика и стукача оказалась бита (стучат-то тайно, а тут все открыто), то оппонентам приходилось что-то выдумывать и они начинали орать про клевету. Мол, я водителя оклеветал.

Если это так, уважаемые оппоненты, то по закону накажут меня, а не его. Но, посмотрите сюжет «Лайфньюса». Оба водителя признали, что крутили всё это в автобусе. «Ну и что — говорят они, — ничего антироссийского в той передаче нет. Что такого?».

А вот что
Политика украинского фашиста Степана Бандеры и его последователей всегда заключалась в следующем. Украина может стать по-настоящему свободным, независимым и процветающим государством только в том случае, если её население полностью зачистить от москалей и омоскаленных.

Зачищали Украину от москалей и омоскаленных с помощью массового террора — зверских убийств и сгона с земель. Как во время Великой Отечественной войны (Бандера неслучайно воевал на стороне Гитлера), так и сейчас на Юго-Востоке Украины после бандеровского госпереворота в Киеве: такие же зверства, такой же сгон с земель (то есть те самые беженцы, над которыми поизмывались в «Вечернем квартале»).



Добавим к этому правосекторовскую продовольственную блокаду Крыма и угрозы проводить теракты на территории России.

Вот с чем мы имеем дело сейчас и с чем мы тут боремся. А не с какими-то антипутинскими шутками. Не валяйте дурака, господа либералы!

Либералы и бандеровцы. Неслучайный союз
Комментарии оппонентов (а так же угрозы в мой адрес) ярко показали какие общественные группы действуют против нашего патриотического большинства. Это, с одной стороны, бандеровцы (со всеми, присущими им, атрибутами — кричалками, угрозами), и либералы, ненавидящие «проклятый путинский режим» плюс проклятый «совок», «ватников», то бишь наш народ, с другой.

Если с первой группой все уже понятно, то про вторую надо сказать пару слов. Понимаете, им неважно, что происходит. Им наплевать на этих водителей, за которых они заступились. Им важно скинуть ненавистный проклятый режим. А также избыть весь этот «ужасный народ», «ватников», которые этот режим от всей души поддерживает (рейтинг Путина в последнее время просто зашкаливает).

Союз бандеровцев и либералов полностью органичен. У них одна цель: прекратить существование России и русского народа. Русского в широком смысле (то есть всех народов России) — как американцы всех нас называют «проклятые русские».

«И тут везде я велю понасажать цветочков, цветочков, и будет запах...»
Следом за чеховской мещанской героиней, современные мещане начинали орать, что из-за меня водителя посадят (а ему семью кормить). Очень лицемерно с их стороны, но я все же хочу спросить: кто сказал, что посадят? Лично у меня другие сведения. Если вы про сюжет «Лайфньюса», то телевизионщики намеренно сгустили краски, чтобы было интересно смотреть. Им нужна драма, конфликт. Это телевидение.

У меня нет цели никого посадить. У меня цель — чтобы водители больше никогда ничего подобного своим пассажирам не крутили. Единственный законный способ этого добиться — прокуратура и общегражданский протест. Никакие разговоры ни с самими водителями (уже поговорили), ни с их начальством не может гарантировать, что подобное не повторится.

В конце концов — пусть решает суд. Если они виноваты — пусть ответят по закону. Если это я клевещу, если это я выдумал всю эту историю, то пусть накажут меня.

Tags: бандера, бандеровцы, информационная война, пропаганда
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →