Человеки всех стран соединяйтесь! (chichilimov) wrote,
Человеки всех стран соединяйтесь!
chichilimov

В Таганроге родители выступили против антисемейных поправок в Уголовный кодекс. ФОТО



Антисемейные поправки в Уголовный кодекс, принятые этим летом Государственной думой (№323-ФЗ), вызвали резкое неприятие родителей по всей стране. Таганрог в этом смысле не стал исключением: 4 сентября, перед входом в парк им. Горького, прошел пикет родительской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление», на котором граждане поставили свои подписи под обращением к президенту России с требованием отменить антисемейные поправки.

«Эти изменения в Уголовный кодекс водят такую норму как „близкие люди“: мамы, папы, дедушки, бабушки, сестры и братья — все объявляются друг другу заранее преступниками», — пояснил активист таганрогского местного отделения «РВС» Юрий Лунев. «Если я ударил чужого ребенка, оставил ему синяк, то мне теперь надо заплатить административный штраф, а если что-то похожее произошло у меня в семье, и не важно по какой причине, то наказание идет вплоть до двух лет лишения свободы без права примирения сторон», — добавил активист.

По его словам, принятые поправки в Уголовный кодекс объявляют близких родственников чуть ли не врагами друг для друга: «Получается, что все родственники являются друг другу чуть ли не врагами в этом законе, то есть все так или иначе являются преступниками», — заявил общественник.

Одновременно с этим, принятые поправки уводят неплательщиков алиментов из под уголовной ответственности: «Алиментщики, которые не платят за своих детей, это теперь тоже административное наказание, штраф, причем после того, как они уплатят алименты», — сказал активист «РВС».

Само собой разумеется, что родители возмущены таким грубым вмешательством государства в семейные дела, которое полностью игнорирует не только сложившуюся в нашей стране традицию воспитания, но и здравый смысл, и обращаются к президенту России Владимиру Путину с требованием исправить сложившуюся несправедливость.

Чтобы в Таганроге присоединиться к протесту против закона, дискриминирующего семью, вы можете скачать подписные листы по ссылке https://vk.com/anti_juju61t в разделе «Документы», распечатать, собрать подписи по родным и близким и передать их активисту «РВС», позвонив по телефонам, указанным в разделе «Контакты» (а также задать уточняющие вопросы по сбору подписей).

Родительский протест будет продолжаться, пока антисемейные положения не будут убраны из Уголовного кодекса.

01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


Tags: Таганрог, протест, родители, ювенальная юстиция, ювенальные технологии

Posts from This Journal “ювенальная юстиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments