Человеки всех стран соединяйтесь! (chichilimov) wrote,
Человеки всех стран соединяйтесь!
chichilimov

Таганрог поддержал протест против антисемейного закона



Таганрог в субботу, 22 октября, присоединился ко всероссийскому протесту против антисемейного закона 323-ФЗ, прозванному в народе законом «о шлепках» или иначе законом «о запрете воспитания». По традиции, сбор подписей в адрес президента России проходил перед входом в парк имени Горького.

«Как это я не имею право своего ребенка воспитывать?», — говорит женщина, шедшая с подругами из парка и заметившая плакат. «Где расписаться?», — спрашивает она и оставляет свою подпись под обращением к президенту.

Женщине вторит уже подписавшийся мужчина: «Наше правительство относится к народу, как к пешкам», — говорит он.

И его возмущение понятно: новым законом народному большинству фактически плюнули в лицо, как бы сказав, что большинство неправильно воспитывает своих детей — не по-современному, не по-европейски, наказывает, видите ли, их.

«Так это фашизм уже какой-то! — искренне возмущается другой подписавшийся мужчина. «Забирать, изымать детей!», — восклицает он.

По новой редакции 116 статьи УК, фактически каждого родителя за шлепок или подзатыльник, данный своему ребенку, можно обвинить в семейном насилии, что влечет за собой уголовную ответственность. Семья с судимыми родителями автоматически становится неблагонадежной и дает повод органам опеки изъять ребенка и передать его в систему платного возмездного родительства.

«Вам больше нечем заняться?», — возмущается спешащяя в парк женщина, отмахиваясь от протянутой листовки, и уходит по ступенькам вниз. «Спасибо за вашу гражданскую позицию», — отвечает ей вслед активист таганрогского РВС.

Но такие реакции скорее исключение. Что не исключение, так это истории, которые рассказывают подписавшиеся люди о том, как современные дети уже научились шантажировать своих родителей тем, что заявят на них по телефону доверия о насилии, которое совершают над ними родители. Дети не понимают последствий такого доноса, думая, что родители просто разрешат им играть в компьютер вместо того, чтобы делать уроки.

Напомню, что 12 октября в приемную президента РФ в Москве было передано более 170 000 подписей граждан России против антисемейного закона 323-ФЗ, в том числе около тысячи подписей родителей из Таганрога.

Фоторепортаж с пикета:

01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


Tags: Таганрог, протест, родители, ювенальная юстиция, ювенальные технологии

Posts from This Journal “ювенальная юстиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments