chichilimov

Categories:

Наезды на Кургиняна имеют одного заказчика?

После того, как YouTube удалил ролики Сергея Кургиняна, в которых он выступал против принудительной вакцинации от COVID-19, в сети появилось несколько публикаций, авторы которых были откровенно рады этому «бану».

Ну, рады и рады. В конце концов, каждый имеет право на точку зрения. Но, прочитав эти тексты, мы обнаруживаем, что в них повторяются некоторые слова и части фраз буквально. А то и целые предложения.

Простите, а как это возможно? Как возможно, чтобы четыре разных публициста, представляющие вроде как уважаемые и крупные ресурсы (Газета.ру, Незыгарь, МК и Независимая газета) вдруг воспользовались одними и теми же фразами, построили одинаковые предложения, реагируя на что-то? Так в природе бывает?

Мне кажется, такое возможно только в одном случае. Если эти люди получили одинаковое задание, с требованием добавить в текст определенные «мысли». Вот посудите сами. Я выделил две тематические группы повторений с цитатами с каждого ресурса.

Кургинян — «крайний консерватор»

Газета.ру: Примечательно, что будучи крайним консерватором, зачастую высказывающимся критически в отношении ценностей западной демократии, Кургинян сам требует эту свободу для себя и своей платформы <…>

Незыгарь: Парадоксально, но этот крайний консерватор, который выступает против демократических ценностей и свободы слова, на этот раз хочет этой свободы для себя и своей платформы <…>

МК: Апелляция к демократической ценности из уст радикального консерватора выглядит, на мой взгляд, довольно нелепо.

Обратите внимание, как буквально повторяется фраза про демократические ценности и платформу. И я уже не говорю о том, что называть Кургиняна крайним консерватором — это глупо. Кургинян — это авангард, продажные журналюги! И против свободы слова никогда не выступал.

Следующее повторение касается отсылкам к Армении, которую авторы публикаций называют «исторической родиной» Сергея Кургиняна.

Армения — «историческая родина» Кургиняна

МК: В начале своего пространного спича, который больше подходит политикам, критикующим власти на его исторической родине, в Армении <…>

Газета.ру: На родине его предков, в Армении, такие предсказания производят большое впечатление на людей, которые готовы свергать власть ради популистских идей, но в России, в состоявшейся державе, такое невозможно.

МК: взывает недоумение, что с такими взглядами Кургинян продолжает жить именно в ней, не предпринимая попыток куда-нибудь уехать – хотя бы на историческую родину <…>

Незыгарь: Кургинян, исторической родиной которого является Армения, видит себя борцом <…>. Может быть, если Кургиняну так не нравится в России, ему стоит вернуться в Армению?

Ну и как надо относиться к подобным «совпадениям»? Как к невероятной случайности? Четыре случайных человека случайно решили в своих материалах использовать одинаковые отсылки к «крайнему консерватизму» и «исторической родине»? А как можно «вернуться» туда, где никогда не жил? Абсурд, но заметьте, повторяющийся во всех публикациях.

Убежден, что это все писалось по заданию, причем по заданию одного и того же заказчика. Этому заказчику почему-то очень надо записать Кургиняна в крайние консерваторы и привязать его к Армении.

А еще этому заказчику очень-очень надо провести в России массовую принудительную вакцинацию. Переиграть Кургиняна на интеллектуальном поле аргументами он не может. Вот и нанимает «обезьян» писать кляузы под копирку.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded