Человеки всех стран соединяйтесь! (chichilimov) wrote,
Человеки всех стран соединяйтесь!
chichilimov

Про 7 ноября в Ростове



7-го ноября вместе с товарищами отметил в Ростове 98-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции. Областная «Суть времени» и сочувствующие ей граждане прошли колонной по Пушкинской улице и устроили праздничный концерт с чтением стихов и пением песен на сцене зеленого театра в парке им. Горького. Фотки с мероприятия выложены в ростовской группе СВ.



Концерт был потрясающий. Нет слов. Конечно, никакому КПРФ такое содержание и энергетика даже не снилась. Кстати говоря, после нашего концерта у входа в тот же парк был митинг КПРФ. Какое это было тошнотворное, антигосударственное и интеллектуально ничтожное мероприятие хорошо описал в своем блоге Тарабановский Артём (Либерастия, антисемитизм и "голосующие кладбища" на митинге КПРФ в Ростове-на-Дону).

Все это так и теперь я хочу сказать зачем вообще нам нужно 7 ноября.

Фашисты, очевидным образом, никуда не делись. На Украине они уже пришли к власти. В восточной Европе фашисты регулярно ходят маршами. В центральной и западной Европе правые партии набирают политический вес. Европа стремительно фашизируется. Кто всё это остановит? Капиталисты это остановят?

Но давайте посмотрим историю. Тот же самый капитализм активно поддерживал и спонсировал Гитлера (капиталист Генри Форд даже медаль от него получил). А зачем поддерживал? Потому что хотел кинуть Гитлера и фашистов на СССР.

Затем капитализм приютил разгромленных фашистов в своих странах. Вернер фон Браун — яркий пример.

Разве за это время что-то изменилось? Разве новый фашизм не хотят кинуть уже не на СССР, а на Россию? Конечно хотят.

Так на что мы обопремся в этой надвигающейся борьбе? На какую идею? На капиталистическую? А что это за идея сейчас, можно узнать? Бабки? И можно ли на нее по большому счету опереться, если она так себя уже дискредитировала?

Конечно, национальная буржуазия может как-то этому сопротивляться (и уже видно как). Но этого будет недостаточно. Фашизм идейно накален. А капитализм — уже нет. За бабки никто умирать не пойдет, а за идею — пойдет. Фашизму можно противопоставить только другую накаленную идею. И эта идея — коммунистическая. Никакой другой живой идеи, способной противостоять фашизму, просто нет.

Поэтому, 7 ноября 1917 года — это не просто день. Это день, когда коммунистическая идея впервые в мире обрела форму государства. То есть получила возможность реально воплотить под красным флагом те хилиастические чаяния, которые всегда лелеял русский народ.

История повторяется. Мир опять стоит на пороге чудовищной войны и вспоминаются стихи Блока:

Над всей Европою дракон,
Разинув пасть, томится жаждой...
Кто нанесет ему удар?..
Не ведаем: над нашим станом,
Как встарь, повита даль туманом,
И пахнет гарью. Там - пожар.

Tags: октябрьская революция, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments