Человеки всех стран соединяйтесь! (chichilimov) wrote,
Человеки всех стран соединяйтесь!
chichilimov

Category:

Эрдоган радикал. Теперь понятно, почему Турция поддерживает ИГИЛ



В эти выходные съездил в Ростов, чтобы поучаствовать в дискуссионном клубе «В поисках смысла». Клуб работает каждое воскресенье в Донской государственной публичной библиотеке (которая в центре, на Пушкинской). Тема заседания была «Северный Кавказ: кто дестабилизирует обстановку в регионе?».

С докладами выступили ведущий клуба Максим Гончаров и приглашенный эксперт, один из лучших специалистов в регионе по радикальному исламизму, доктор философских наук, профессор Института социологии и регионоведения Южного федерального университета Добаев Игорь Прокопьевич.

Фотоотчет с мероприятия: https://vk.com/wall-99910900_287

Надо сказать, что приглашенный эксперт показал выдающуюся компетентность: вопросы сыпались ему водопадом, но он на все обстоятельно ответил (пояснил и про ИГИЛ, и про курдов, и про Чечню с Дагестаном).



Я, в свою очередь, спросил про прошлое Эрдогана. Как пояснил Игорь Прокопьевич, нынешний президент Турции в молодости имел прямое отношение к радикальному исламистскому движению «Братья мусульмане».

Теперь мне понятно, что там происходит. Турция, не довела до ума светские реформы Ататюрка и сейчас стремительно исламизируется (в радикальном смысле, ничего общего с великой исламской религией не имеющим). Конкретно Эрдоган хочет превратить страну в президентскую республику и получить больше власти.

А раз так, то естественно, что Турция будет помогать ИГИЛ. Она хочет получить решающие позиции в будущем халифате.

Иными словами, не разу не жалею, что съездил на клуб. Тема заседания в следующее воскресенье: «Гражданское общество в Ростовской области: особенности и проблемы».


Tags: дискуссионный клуб, радикальный исламизм, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments